祝福:明天复查顺利

毛毛虫

自7月7日至今,一个半月未吃泊马,未吃护肾排毒药,未吃中药,未做艾灸,仅保健品+锻炼+生物舱。
皆因:我感觉不错!
祈祷:明天一切正常

新手上路

楼主肌酐最高到过多少?吃泊马有没有副作用。我妈肌酐550左右。吃泊马会呕吐

毛毛虫

HappyKai 发表于 2024-08-24 09:40
楼主肌酐最高到过多少?吃泊马有没有副作用。我妈肌酐550左右。吃泊马会呕吐

最高698,上月复查降至253。泊马的副作用挺大,精神不好,没劲,说不出的难受,不想动弹,浑身发痒,注意力的集中力变差等。这个时候我们吃中药帮忙排毒,自己在家也冲泡三七花,或玉米须等利尿,因还是在正常上班,所以有时间时也会艾灸。

毛毛虫

雪花儿: 发表于 2024-08-24 10:47
最高698,上月复查降至253。泊马的副作用挺大,精神不好,没劲,说不出的难受,不想动弹,浑身发痒,注意力的集中力变差等。这个时候我们吃中药帮忙排毒,自己在家也冲泡三七花,或玉米须等利尿,因还是在正常上班,所以有时间时也会艾灸。

对了,去年6月化疗后右眼看不见了,到现在还是看不见,7月化疗期间左眼也看不见了,8月好了。但今年吃泊马维持期间,左眼又失明二次,停药后二周开始恢复正常。

新手上路

雪花儿: 发表于 2024-08-24 10:50
对了,去年6月化疗后右眼看不见了,到现在还是看不见,7月化疗期间左眼也看不见了,8月好了。但今年吃泊马维持期间,左眼又失明二次,停药后二周开始恢复正常。

谢谢回复,我母亲现在在第一阶段治疗。这个月刚发现的,目前肌酐还没降,已经打了三针硼替佐米。然后医生说第二针效果不好加了泊马,但是泊马副作用很大。而且好像还不能医保报销

毛毛虫

HappyKai 发表于 2024-08-24 15:04
谢谢回复,我母亲现在在第一阶段治疗。这个月刚发现的,目前肌酐还没降,已经打了三针硼替佐米。然后医生说第二针效果不好加了泊马,但是泊马副作用很大。而且好像还不能医保报销

相信医生,配合医生,定会没事的。
我们进院时很严重,各种并发症一堆,疼的碰都不能碰,除了血常规和肝肾电检查外,其他的检查都没法做,就直接用了硼替+泊马+地塞米松。好在三联药有效,将老公抢了回来。一疗出院时,腹部,胸部都还有积水,因不能动,不能碰,医生说可能只有半年。现在已一年半了,老公一切正常,目前各指标都趋于好转。

毛毛虫

HappyKai 发表于 2024-08-24 15:04

副作用确实是大,而且因人而异。不过在二者间权其轻罢了。泊马是二线药,所以一线用上了就无法报销。去年一年,我们的泊马和硼替,海曲,白蛋白都是院外药房买药,都不报销。
硼替4支1600多,泊马一盒6980,海曲1700多一盒。还有白蛋白450元/支,我们用了也有30-40支吧。
哦,还有肾病病人专用的复方a酮酸片,400多一盒。可以帮助补充营养。
能吃东西,就可以换成肠内营养粉,如安素等。
回复 支持 1 反对 0