是不是再忍十天

蚕宝宝

发表于 前天 19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 中国上海
24.09.17 干细胞回输第五天­——中秋节

马法兰5支分两天打下去后休息一天 然后回输三分干细胞 妈妈开始出现溃疡 喉咙痛 胃胀 嗜睡 没有力气 等症状 左边脸有点浮肿 所以9.16开始吊头孢了
自从回输后 食欲是直接下滑的 直接什么都不吃了 要哄着吃 这个时候准备湿润的时候不够 还有想办法有营养 我们最后熬浓汤 只喝汤 排骨 鱼 鸽子 鸭子 各种汤 食物出水后就煲汤 最后熬成300ml左右的汤给病人吃 能吃下 每天的碳水就是白粥 白粥是溃疡后 喉咙发炎后 唯一下咽比较顺利的
妈妈一直很坚强 我其实预防工作做的还不足啊
其实美法仑下去后 我就应该大量买康复新液这个漱口水了 其实冰镇 也很重要 但是医院护士不肯给冰块!!! 还好仓内可以送康复新液这个漱口水 妈妈努力 每天两瓶这样漱口 但是还是比不上美法仑破坏力 口腔内避全部破掉 每次漱口大量皮靴脱落 伤口疼痛! 所有意可贴  泰国的小绿膏都是禁止用的医生说有激素 所以我们唯一的措施只有 漱口 氯化钠和 康复新液
仓内其实情况很多 我一开始只想着要保护痔疮 所以还算好至今为止 痔疮没有破 每天都有红外线 上午下午两次照射
溃疡算撞上了 那喉咙痛啊 恶心反胃啊 胃胀啊 一开始便秘后来变拉稀(少量) 发烧啊(只烧了一天)失眠啊 零零碎碎的遇上了 不过我总结的就是你任何症状都要一一告诉医生 让他们去处理
我们固定的药水每天都是1.前列地尔(益康宁) 防血栓 2.盐酸昂丹司琼 止吐 3.奥美拉唑 护胃 4.更昔洛韦 防病毒 5.利尿针 6.天晴甘美 护肝 7.加入 善启 50mg  除了这些固定的之外 同事马法兰下去的时候连续吊了 4天丙球后指标每天都有变化
除了基础的那些保护药物 还在不同时期根据指标不同加药 9.13 补钾 9.14-9.17 加了葡萄糖氯化钠250ml  9.14补钙 再普乐 9.15吃了止泻 易木停 再普乐 9.16吊了升白针和头孢 再普乐 9.17 补钙 升白针 头孢 再普乐
措施都很及时 不能让各种状况恶化 重点是你所有不适第一时间和医生反馈!!!一定要马上就说!!! 所以频繁抽血检验就是为了防止状态恶化
9.17人身体乏力 细胞已经都在正常值下面了 所以人十分虚弱 连说话也没有力气
仓内要吐槽的是 护工阿姨消毒 卫生工作都做的一般 无论是擦身 还是消毒食物 都有些马虎的
床位延迟 每次治疗都是要排队延迟 15天 正常都是28天一个周期但没办法资源紧缺一直要延迟治疗时间…..
我们进仓的很多病友都是延迟半个月进去的 我太着急的 直接门诊问了两个主任医师 给我加了疗程 我也怕耽误治疗的 但是同期的病友就不带门诊崔床移植的范围就延误了十来天 没有加疗程也就入仓了
昨天和今天的血报告我已经看不到中性粒和嗜酸性粒细胞了。。。细胞数量显示太少。。。
这两天很累 妈妈很勇敢的在坚持 每天带的食物都拍给我看 说话都费劲但是她用她的方式在表现自己很努力  希望细胞再过两天能开始回涨 我依稀记得周期是7天?
再坚持10天吧 满22天 望能顺利出仓~

新手上路

发表于 前天 21:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国
坚持就是胜利!谢谢你的分享!
回复 支持 1 反对 0

版主

发表于 昨天 07:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
加油,再坚持几天就重生了

蚕宝宝

楼主| 发表于 昨天 18:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
浙江戚 发表于 2024-09-18 07:05

嗯今天输血小板了 护士长说还要掉三天板。。。。我以为回输后难过七天就好了。。。。

蚕宝宝

楼主| 发表于 昨天 18:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
蒙内吗 发表于 2024-09-17 21:22
坚持就是胜利!谢谢你的分享!

谢谢鼓励

蚕宝宝

楼主| 发表于 昨天 19:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
浙江戚 发表于 2024-09-18 07:05

谢谢 戚姐 坚持下去

新手上路

发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
感谢糯米分享,你妈妈很坚强很棒!