关于卡非佐米,你有什么想问专家的问题没

管理员

前段时间,洪飞在群里分享的一个苏州大学附属第二医院血液科李炳宗主任发在朋友圈的病例引起了大家的关注和讨论:

一个包含卡非佐米的改良方案,好像在某些层面一下子激发了大家的好奇心和期待感,这同时也触动我们有了一个新想法:是否可以围绕某个药物邀请专家进行常见问题解答?

设想各种风险、评估可行性。。不如先试试!所以就有了我发的这篇帖子

我们计划直接邀请经手该病例的李炳宗主任来解答卡非佐米的相关问题,由于疫情的原因无法线下拍摄,可能会通过腾讯会议线上采访,而后录制成视频供大家随时观看。

所以,需要先准备个采访提纲,看看关于卡非佐米,大家都有哪些想要了解的问题。老规矩,跟之前采访血研所邱主任一样(新确诊家人必看:邱录贵教授详解这10个你可能关心的问题)我还是更想从新确诊(或未使用过该药)的病友/家属的视角去准备提纲,口语化一些就好,能让受访专家感受到这的确是病友本人或家庭成员关心的问题,给出临床医学专家视角的解读或建议。

特此向大家求助,你们关于卡非佐米有什么特别关心的问题么?最好是一些共性的,别提个体化太强的具体诊疗问题(病情咨询和医疗方案的制订直接在你所在医院找医生面诊就行,线上的话专家估计也给不了),围绕药物相关的就可以。在评论区告诉我吧,我会根据你们的真实反馈去筛选整理问题做成采访提纲。

以上,谢谢啦。

蚕宝宝

“观察到的与Kyprolis有关的严重副作用包括心脏衰竭和呼吸急促。”那本身有心肺基础病的人还能试着用吗?

新手上路

有微信群吗?我丈母娘患病,我老婆最近疫情加化疗,有点崩溃,想请教

管理员

啊~不好意思刚看到,方便私信介绍下你们的简单情况么

蚕宝宝

卡菲佐米十泊马度胺十地塞米松十达雷妥尤优方案是不是强度太大,妈妈现在不能吃饭了